sabato 21 febbraio 2015

Chiacchiere vegan



Ingredienti:
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr farina di farro
  • 60 gr zucchero di canna
  • 40 ml olio di semi di mais
  • 50 ml liquore agrumato (oppure grappa + scorza limone e arancia grattugiati)
  • una punta di bicarbonato + 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 pizzico di sale
  • latte di riso q.b (circa 30 ml)
  • olio di arachide per friggere
Procedimento: 


Unite le due farine allo zucchero e mescolate, aggiungete il sale e il bicarbonato a cui verserete sopra l’aceto.
Fate la fonte al centro e versate olio e liquore aggrumato (il mio era al mandarino, ma va bene anche il limoncello).
Iniziate ad impastare e se lo trovate troppo difficoltoso aggiungete un po’ di latte vegetale. Lasciate riposare l’impasto per qualche minuto.
Dividete l’impasto in più parti e passatene ognuna nella macchina per tirare la pasta. Io l’ho passata quattro volte circa: le prime due con la rotella sul numero 2 e le ultime con la rotella al numero 4. Ma dipende da quanto sottili li volete. Date alle vostre chiacchiere vegane la forma che preferite usando una rotella seghettata.
Se la pasta si sfalda durante questo procedimento non disperate, succede a tutti, basta aggiungere ancora farina q.b. 
Friggete poco per volta nell’olio di arachide caldo, ma non bollente. Per capire se è pronto immergete uno stuzzicadenti, se l’olio farà subito delle mini bollicine attorno al legnetto significa che la temperatura è giusta. Girateli a metà cottura e non fateli scurire troppo.
Lasciateli riposare sulla carta assorbente e servitele spolverizzate di zucchero a velo.

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