Ingredienti Ricetta
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di nocciole
- 100 g di zucchero di canna
- 120 ml di latte di soia
- 2 cucchiai di olio di semi di soia o di olio di semi di mais
- 10 g di cacao amaro
- 1 baccello di vaniglia
Preparazione:
- Scaldare una padella e tostare le nocciole per alcuni minuti, rigirandole spesso per evitare di bruciarle. Lasciar raffreddare.
- Riunire le nocciole, lo zucchero di canna, la lecitina di soia ed il cioccolato extrafondente nel contenitore del frullatore e mixare fino ad ottenere una pasta molto densa.
- Versare la pasta di nocciole e cioccolato in un pentolino e scaldare a bagnomaria. Aromatizzare con vaniglia: incidere un baccello e raschiarne l’interno per prelevare i semini. Versare i semini nella crema di nocciole.
- Sciogliere il cacao amaro in polvere nel latte di soia ed unirlo alla crema di nocciole. Aggiungere 2 cucchiai di olio di semi di arachidi (o di soia) e continuare a mescolare per almeno 5 minuti.
- A questo punto, la crema apparirà piuttosto liquida: per farla rapprendere ed assumere la classica consistenza di una crema spalmabile, è sufficiente lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
- La crema spalmabile alle nocciole si può conservare in frigorifero per 3-4 settimane, ben chiusa in un contenitore di vetro con tappo a vite.
Buon appetito!!
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